2017年9月1日金曜日

キャンプから帰ってビストロ・ナガミネ On a dîné au Bistro Nagaminé après d'être entré du camping

2017年8月12日(土)

富山キャンプから7時前に帰宅し、片付けに忙殺されて夕食を作れないと言う奥さんの願いを聞き入れて外食。久々に喜多見のビストロ・ナガミネへ。
 


今夜は緊縮財政で家族全員Aコースです。
ステーキ300gが食べられるBコースが良いとグズる陸。メッ、我慢なさい。富山の回転寿司で贅沢したばっかりでしょ!?

今夜のワインはFranche ContéのVignoble Guillaume Pinot Noir Vieilles Vignes 2012、でした。昨年9月にフランスで購入。あんまり複雑さはないが、程良いボディのバランスの良いPinot Noirと思います。

前菜がやってきました。
奥さんと渓太は、鶏肉とキャベツのテリーヌと枝豆サラダ

ワタシと陸は、鴨肉とレバーのテリーヌとゴボウの赤ワイン煮、でした。
内臓の濃い味のする力強いテリーヌでした。

主菜は家族4人とも豚肩ロースのソテーでした。どうしたらこんな風に肉が焼けるんだろう。

何時来ても満足感のある夕食が食べられます。パン代は別とは言え、この内容で1500円とは凄いことと思います。

Samedi 12 Août 2017

Après d'être renté du camping à Toyama, on est arrivé chez nous 19 heures à peu près. Parce que ma femme, grande chef chez nous est trop occupée de ranger des choses du camping, on est allé au Bistro Nagaminé pour dîner.
On a pris le mene A à 1500JPY, 12 Euro à peu près. 

C'est uncroyable que il nous propose le gour français à ce pris la.

Coin coin,

0 件のコメント:

コメントを投稿